«Останемся на стороне бизнеса и здравого смысла»: Чернигов готов к саботажу карантина выходного дня

На Украине множится число городов, которые решили саботировать постановление Кабинета министров о карантине выходного дня, во время которого надлежит работать только продуктовым магазинам и аптекам.

О решении не следовать распоряжениям Кабмина заявили в мэрии Чернигова, хотя и с оговорками.

По словам заместителя мэра Чернигова Александра Ломако они не видели соответствующего правительственного документа, а узнали о нем из новостей. Если в нем будет лазейка не следовать карантину выходного дня, Чернигов ею воспользуется.

«Если в решении правительства будет возможность принимать решения самостоятельно, то, конечно, мы считаем, что эти карантинные ограничения, кроме вреда бизнеса, ничего не изменят, так как заболеваемость вряд ли от этого существенно изменится», — сказал Ломако в эфире телеканала Украина 24.

Он отметил, что если должностные лица горсовета или спецкомиссии смогут не вводить ограничения, то в Чернигове откажутся от карантина выходного дня.

«Мы будем на стороне бизнеса и здравого смысла. Мы ничего не будем вводить, более того, будем смягчать, если у нас будут возможности это делать», — сказал он.

Ранее мэр Черкасс поддержал демарш против карантина выходного дня, который ранее был замечен в Ровно, Славянске и Львове. Харьковская мэрия, между тем, заявила, что будет исполнять решение правительства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий