Мэр Черкасс поддержал демарш против карантина выходного дня

Черкасский городской голова Анатолий Бондаренко поддержал демарш коллег, которые отказываются выполнять решение Кабинета министров Украины о введении с 14 ноября карантина выходного дня с жесткими условиями.

Об этом он заявил в видеообращении.

Мэр Черкасс окрестил решение Кабмина «неправильным».

«Почему я считаю это решение неправильным? Во-первых, все люди работают. После работы им нужно покупать продукты и много других товаров», — сказал Бондаренко.

Он пояснил, что если на выходных будут закрыты магазины, то в остальные, будние дни это приведет к большой очереди, что чревато повышенным риском заражения людей, в частности, тем же коронавирусом из-за нарастающей эпидемии которого Кабмин принял соответствующее решение.

«Почему карантин выходного дня, а не вторника, среды, четверга, пятницы? Наш город — небольшой и на выходных он фактически пустой. Люди отдыхают на природе и на берегу Днепра. Жители соблюдают дистанцию», — подчеркнул мэр Черкасс.

Он также выразил пожелание, чтобы «правительство научилось принимать решения». По мнению мэра Черкасс эти полумеры ни к чему.

Бондаренко заявил, что лучше уж пусть власть вводит чрезвычайное положение, однако, с условие компенсации городу и предпринимателям с безработными за его внедрение.

Ранее решение Кабмина, принятого накануне, о введении карантина выходного дня в штыки восприняли в Ровно, Славянске, Львове. Там отказались выполнять распоряжение правительства. При этом Харьковская мэрия заявила, что будет следовать карантину выходного дня. Отметим, что Харьков занимает лидирующие позиции по инфицированию коронавирусом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий