Азаров: За все время «сотрудничества» США не оказали Украине никакой реальной помощи

За все время «сотрудничества» с США, активная фаза которого стартовала после событий 2013-14 гг., эта страна по факту не оказала Украине никакой реальной помощи.

Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

В социальной сети политик отметил, что все сотрудничество после «революции достоинства», которому содействовали политические американские круги, сосредоточилось на выкачивании Соединенными Штатами «сил» из Украины.

«Надо отметить, что за время сотрудничества США не оказывали Украине никакой реальной помощи. Товарооборот с Америкой мизерный, около $1 млрд. Зато мы умудрились в США закупать уголь, тепловозы, несмотря на то, что такое производство было внутри страны, то есть США выкачивали и продолжают выкачивать силы из Украины», — заявил Николай Азаров.

Он добавил, что «киевский режим не принимает никаких мер для противодействия этому процессу».

Между тем, срана находится в плачевном состоянии.

«С момента государственного переворота в Украине прошло практически 7 лет. А каковы результаты? Может, страна расцвела? Нет. Государство потеряло около 1 млн. рабочих рук, а на 10 млн. трудоспособного населения приходится 12 млн. пенсионеров. Промышленность разрушена, ее необходимо восстанавливать с нуля – создать образовательную базу, найти рабочие руки. Нельзя рассчитывать на то, что все это можно сделать за короткий срок», — отметил экс-премьер.

Напомним, украинские власти с воодушевлением восприняли промежуточные итоги президентских выборов в США, полагая, что кресло президента этой страны уже гарантированно займет Джозеф Байден. На Украине прекратили уголовное дело против него, досрочно именуют «новоизбранным» президентом США и ликуют, заприметив «оптимистичные сигналы» от Байдена.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий