Захар Прилепин: «Говорить, что фашизм и социализм — одно и то же, значит уравнивать фашистскую Германию и СССР»

Владимир Познер (настоящее имя Владимир Жеральд Дмитрий Дюбуа-Нибуайе) заявил, что «Советская Россия имела черты фашистского государства».

С 1943 года, работая начальником советского сектора отдела кино Военного департамента США, отец Владимира Познера сотрудничал с советской разведкой (с «фашистской разведкой»).

В 1959 году молодой Володя Познер устроился литературным секретарём к советскому («фашистскому») поэту Самуилу Яковлевичу Маршаку.

В октябре 1961 года Познер поступил на работу в Агентство печати «Новости», работал редактором в распространявшемся за рубежом (в основном, в США) советском («фашистском») журнале «USSR» («СССР»).

В 1967 году Владимир Познер вступил в КПСС (в НСДАП).

В 1970 году перешёл на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии — Гостелерадио «фашистского» СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию, где одновременно был секретарём парткома (секретарём парткома НСДАП, «фашистским» агитатором).

С конца 1970-х годов, как правило, посредством спутниковой связи, Познер появляется на западном телевидении. Представлял в лучшем свете заявления и решения («фашистского») руководства СССР. Оправдывал и пояснял («фашистские») решения о вводе советских войск в Афганистан и уничтожении южнокорейского Боинга.

Ну и так далее. Как говорят у нас в парткоме, зик хайль, Владимир Жеральдович. Будьте здоровы. На самом деле, вы настоящий профессионал своего дела. Спасибо «фашистскому» СССР — такие кадры воспитал.

Мой товарищ, замечательный композитор Олег Трунников, сказал как-то простую и беспощадно точную вещь.

Говорить, что фашизм и наш социализм — одно и то же, уравнивать фашистскую Германию и СССР — это то же самое, что уравнивать солдата, свершающего Холокост или прямое и массовое уничтожение белоруссов, цыган и кого угодно, с солдатом, который освобождает обречённых на жуткую смерть из Освенцима.

Для любителей порассуждать на тему «всё сложно» — такая простота порой лечебна. В тот момент, когда тебя выволакивает из-за колючей проволоки курносый человек с красной звездочкой на пилотке — последнее, что взбредёт в голову, сказать: «О, а ты на Ганса похож, вылитый!»

Потому что: не похож совсем.

Но за давностью лет зрачок подернут туманом у иных.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий