В Инкермане «народные мстители» за одну ночь уничтожили все дорожные знаки и камеры видеофиксации нарушений ПДД

Такого в городе русских моряков не случалось еще никогда. Полиция уже начала расследование этого небывалого преступления. По предварительным подсчетам ГБУ «Севастопольский Автодор» сумма нанесенного ущерба – около полумиллиона рублей.

В течение одной ноябрьской ночи неизвестные вандалы разгромили или вырвали из обочин дорожные знаки, указатели и видеокамеры на территории всего Инкермана. Говоря языком полицейского протокола, полностью уничтожены районные средства организации дорожного движения. Очень похоже на организованную акцию, выполненную достаточно большой группой людей по одной команде. Исполнителей тут найти нетрудно, но кто дал отмашку и заплатил за акцию?

Работали разными методами. Например, комплексы видеофиксации сжигали облитыми бензином автомобильными шинами, а солнечные батареи данных устройств простреливали из пневматического оружия. Знаки попросту разбивали кувалдами или выворачивали из земли вместе с бетонным основанием.

Сейчас правоохранители вместе со специалистами Севавтодора пытаются найти хоть какие-то материалы из неповрежденных камер, оставшихся на въездах в Инкерман. Свидетелей происшествия просят сообщать информацию через социальные сети. Пока не отозвался никто.

Тем временем на городских порталах появилось немало одобрительных комментариев. Вспоминают якобы незаконные эвакуации собственных легковушек и последующие мытарства с их вызволением. Пишут, мол, установка севастопольских знаков производится с нарушением требований законодательства РФ. Типичный пример – крупнейшая городская магистраль, проспект Героев Сталинграда: «Без всяких предупреждений сделали из двухстороннего одностороннее движение, хотя по закону должны были не менее чем за 20 дней выставить предупреждающие таблички или стенды, информирующие об изменениях. Плюс установили всеми любимые «кирпичи» и налепили прочих знаков, возле которых сразу начало пастись стадо полосатиков, выписывая штрафы. На письменные обращения в администрацию, ГИБДД и автодор не последовало никаких пояснений. Видимо, по этой причине один из знаков проспекта также был «демонтирован» ночными народными мстителями…»

Впервые в Севастополе массовое уничтожение комплексов видеофиксации нарушений ПДД началось в конце 2018 года. До тех пор на крымских трассах творилась безнаказанная украинская вольница. Зато когда начали приходить «письма счастья», привыкший к беспределу народ буквально взорвался негодованием. Следующим летом хитом российского ютуба стало видео из Евпатории, где неизвестные на красной иномарке демонстративно залили из огнетушителя треногу дорожной видеокамеры и машину оператора.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий