Американская вакцина от COVID-19 для Украины превращается в несбыточную мечту

Американская вакцина от коронавируса для Украины, скорее всего, останется несбыточной мечтой.  Амеркианский препарат слишком прихотлив, а на Украине нет условий для его удовлетворения.

С таким мрачным для сограждан прогнозом выступил местный инфекционист, стратег и консультант по управлению изменениями Вадим Аристов.

Он заявил, что препарат американской и немецкой компаний Pfizer и BioNTech должен храниться при особых условиях: вакцине необходима особая инфраструктура холодного хранения — глубокая заморозка вплоть до -70 градусов. При этом, при такой низкой температуре она должна находиться на всех этапах после отгрузки производителем.

В этой связи эксперт отметил, что если даже вакцину Украине кто-то продаст или подарит, то «завезти ее сюда будет просто невозможно», поскольку страна не обеспечена фризерами глубокой заморозки.

«Транспортировка (вакцины – ред.) до аэропорта, перевозка в самолете и далее, вплоть до конкретного кабинета, где вакцина будет вводиться человеку, – на всех этапах вакцина должна храниться при такой температуре (до -70 градусов – ред.)», – заявил Аристов изданию «Главред».

Напомним, ранее на Украине довольно недружелюбно отнеслись к возможному использованию российской вакцины «Спутник V». Граждане Украины, в соответствии с обнародованным не столь давно опросом, считают, что использование российской вакцины неуместно из «этических» соображений. Перед этим президент Украины Владимир Зеленский, заявил, что страна будет ждать появление «настоящей» вакцины на Западе. На днях украинский президент обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о протекции для Украины в вопросе получения американской вакцины. Подытоживая можно предположить, что Украина рискует в итоге вообще остаться без вакцины, обрекая себя на вымирание, скатализированное еще и COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий