Тихановская обещает Лукашенко партизанскую войну

Соперник президента Белоруссии Александра Лукашенко на выборах Светлана Тихановская заявила, что действующая власть приближается к поражению.

По словам Светланы Тихановской, против Александра Лукашенко может начаться партизанская война.

Об этом она заявила, комментируя события в Белоруссии, сообщает gazetaprawna.pl.

Проявление насилия со стороны властей против протестующих может привести к тому, что люди перейдут к партизанской форме борьбы с правящим режимом Александра Лукашенко, заявила Тихановская.

Она считает, что власти приближаются к поражению, так как не идут на компромисс и продолжают бороться с активистами.

«Борьба будет продолжаться… Я думаю, что люди выберут более партизанскую форму, потому что власти не знают границ в применении насилия», — сказала Тихановская.

Кроме того, она дала положительную оценку забастовке в стране, отметив, что таким образом белорусы показали свою позицию.

«Люди хорошо отреагировали. Всегда можно попросить большего, но мы благодарны всем, кто осмелился продемонстрировать свою гражданскую позицию», — подчеркнула Светлана Тихановская.

Ранее Тихановская выдвинула Александру Лукашенко три условия, при которых оппозиция готова приступить к диалогу. Среди условия – отставка Александра Лукашенко.

12 ноября в Минске умер 31-летний Роман Бондаренко. Накануне активист был избит неизвестными за бело-красный флаг оппозиции. После избиения он попал в больницу, однако, спасти его жизнь не удалось. Противники Лукашенко утверждают, что избили активиста переодетые силовики. В связи с гибелью Бондаренко в ЕС заявили о готовности ввести дополнительные санкции против властей Белоруссии. Сам Александр Лукашенко заявил, что дело о гибели активиста находится под его личным конторолем, и он сделает все для его честного и объективного расследования. Также он предположил, что будут попытки спекуляций на этой смерти.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий