Лукашенко отреагировал на смерть активиста в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал на смерть оппозиционного активиста Романа Бондаренко.

Напомним, 31-летний оппозиционный активист был избит 11 ноября за развешивание бело-красных флагов оппозиции. На следующий день он скончался в реанимационном отделении больницы. Оппозиция обвинила в его смерти силовиков.

Александр Лукашенко заявил, что дело Бондаренко находится на его личном контроле. Он также выразил уверенность, что оппозиция будет спекулировать на его смерти.

«Сегодня утром я поинтересовался, как идет расследование, а вчера я предупредил председателя Следственного комитета, что это будет раскручиваться, эта проблема. Поэтому надо расследовать. Нужно честно и объективно все расследовать. А сегодня утром, поскольку милицию начали обвинять в очередной раз, я позвонил генеральному прокурору и сказал генералу Шведу: возьмите под серьезнейший контроль это уголовное дело. Берем под контроль, начинаем расследовать», — сказал Лукашенко.

Лукашенко также выразил соболезнования родным погибшего парня.

«Я искренне соболезную родителям. Когда человек уходит из жизни — это плохо. Особенно молодой человек», — заявил Александр Лукашенко.

На смерть Бондаренко также отреагировала лидер оппозиции Светлана Тихановская. В своем видеобращении, распространенном в Telegram, она уверила, что «мы впишем имя Романа в историю новой Беларуси как имя героя. И мы продолжим нашу борьбу, чтобы виновные понесли ответственность».

Ранее сообщалось, Александр Лукашенко категорически исключил транзит власти, планы которого вынашивает оппозиция.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий