Бунт против карантина: власти Львова «ликвидировали» выходные дни в городе

Власти Львова нашли способ как обойти распоряжение Кабинета министров страны о введении жесткого карантина выходного дня.

Городская власть объявила субботу и воскресенье рабочими днями.

Об этом в Facebook сообщил мэр города Андрей Садовый.

Он заявил, что такое решение принято на заседании исполкома.

«Приняли решение, что до 30 ноября суббота и воскресенье на территории Львова объявлены рабочими днями для заведений общественного питания, торгово-развлекательных центров, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и рынков. Это означает, что во Львове невозможно ввести карантин «выходного дня», у нас нет выходных», — подчеркнул он.

Он опубликовал скан решения исполкома и призвал горожан звонить на «горячую линию» мэрии, если в выходные им кто-то будет мешать работать.

Напомним, Кабинет министров на заседании 11 ноября принял решение о введении жесткого карантина выходного дня в Украине с 14 ноября — с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Пока карантин введен до конца ноября, но, возможно, будет продлен до Нового года. Перед решением, о котором заранее уже было известно, и после него в стране прокатились массовые акции протеста работников предприятий, которым карантин воспрещает работать. Более всего взбунтовался ресторанный бизнес. Мэры ряда городов отказались вводить карантин выходного дня. Супротив решения Кабмина, в частности, выступили Львов, Черкассы, Чернигов, Одесса, Славянск, Мукачево, Житомир, Николаев, Ивано-Франковск, Краматорск. Также роптание раздавалось в Каменец-Подольске, Тернополе. В то же время ряд городов заявил, что будет исполнять предписания Кабмина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий