Лукашенко грубо одёрнул президента Украины: Чья б корова мычала, а Зеленского — молчала

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не скрывает, что задет непризнанием его легитимности Украиной.

В этой связи он считает, что о своей легитимности давно пора задуматься президенту Украины Владимиру Зеленскому. Этот политик стремительно теряет доверие народа, поэтому ему стоило бы просто помолчать.

Об этом Лукашенко заявил в ходе встречи с журналистами России, Украины, Молдавии и Казахстана, сообщает белорусский телеграм-канал «Пул первого».

«Володе Зеленскому надо сейчас опасаться, чтобы его кто-то не назвал просто Зеленским, а не президентом. По-моему, все к тому идет. С 70% c лишним он обвалился вот недавно: кто 22%, кто 28% кто 30% дает. Надо умудриться, чтобы за 1,5-2 года обвалить доверие к себе со стороны народа. Поэтому грубо скажу: чья б корова мычала, а Зеленского – молчала», — подчеркнул Лукашенко.

В августе Александр Лукашенко обвинил страны Евросоюза, а также Украину и Владимира Зеленского во вмешательстве во внутриполитическую ситуацию в Белоруссии, дестабилизации обстановки в стране и финансировании белорусской оппозиции. 

Напомним, отношения Белоруссии и Украины обострились в период скандала с т.н. ЧВК Вагнера, бойцы которой были задержаны под Минском в конце июля. После того как Лукашенко проигнорировал запросы Киева об их выдаче Украине, тот принял решение пересмотреть дипломатические отношения с Белоруссией и выразил готовность ввести санкции против Минска.

После президентских выборов ситуация в двусторонних отношениях РБ и Украины продолжила накаляться. 30 сентября министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что официальный Киев будет называть белорусского главу без определения его должности – просто Александр Лукашенко. Украинские депутаты также называли власть Александра Лукашенко «ОПГ». Киев в отношении Александра Лукашенко пристроился полностью равняться на Европу.

29 октября Лукашенко заявил, что Украине не следует делать резких заявлений в адрес Белоруссии, так как проигравший местные выборы Владимир Зеленский должен был бы для начала разобраться с проблемами в своей собственной стране.

Напомним также, пресс-служба Лукашенко выдвинула предложение считать столицей Украины село Борщи.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий