«Одеяло на окне, тесты и лекарства за свой счёт». Украинский военный рассказал, как его лечат от COVID-19

Тема коронавирусной пандемии будет, очевидно, актуальной ещё длительное время. И особенно на Украине.

Учитывая первобытную сознательность населения и такой же первобытный стиль управления страной вообще, и тем более, в период пандемии, эта тема здесь останется актуальной на рекордные сроки. С большими шансами превратить Украину в эпицентр COVID-19 в мире. К слову, она к нему поступательно приближается, о чем глаголят все хроникеры этой напасти.

В СМИ попали очередные свидетельства тому, что сказанное выше вовсе не преувеличение. На сей раз ситуация борьбы с коронавирусом прояснилась конкретно в украинских вооруженных силах. На гражданке она практически патовая, но расчет на то, что армия, как высокоорганизованная структура, покажет себя на высоте, да еще и остальным поможет, не оправдывается.

Это стало понятно из рассказа военнослужащего ВСУ, который подхватил коронавирус. О «диагностике» и лечении COVID-19 в 184-м учебном центре в Старычах сержант 93-й ОМБр Владимир Остапенко поведал изданию Цензор.НЕТ.

Военнослужащий отправился из бригады на курсы повышения квалификации в Старычи. После ухудшения самочувствия он отправился в медпункт, где его жалобы на здоровье назвали акклиматизацией. Однако вскоре Остапенко заподозрил, что заболел COVID-19, поскольку перестал ощущать запахи.

«Я пошел в медпункт, чтобы выбить машину, поехать сдать тест. Так ничего и не получилось – и в результате мы с ребятами поехали сдавать тесты за свой счет, мужики отвезли нас», – рассказал сержант.

Все это время он жил в казарме рядом с другими военнослужащими.

Через два дня военному сообщили о положительном результате теста. Транспорта для поездки в больницу снова не нашлось, и он поехал на консультацию к врачу за свой счет.

После возвращения Остапенко поместили на изоляцию в медпункте, заверив, что он там будет находиться один. Однако через несколько часов его переселили в помещение в старом здании. По словам военного, там было очень холодно. Чтобы бороться со сквозняками, пришлось на окно повесить одеяло. Кроме того, в туалете не работало электричество. С медиками он общался один раз, с помощью Viber.

По словам Остапенко, за его самочувствием никто не следил. А препараты, которые назначил врач, ему частично пришлось покупать за собственные деньги.

За минувшие сутки в ВСУ выявили 185 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в командовании медицинских сил ВСУ. Всего по состоянию на 13 ноября в ВСУ COVID-19 болеют 2 379 человек. С начала пандемии выздоровели 5 168 человек, летальных случаев — 21. На изоляции, в том числе самоизоляции, находятся 366 человек.

Напомним, «Антифашист» ранее неоднократно сообщал об ужасах лечения COVID-19 на Украине, и о не менее жутких условиях в больницах, где лечатся инфицированные коронавирусом. Они лежат в помещениях, где ремонт делался еще в прошлом веке, и тоже испытывают проблемы с электричеством и водоснабжением. Также пациенты жалуются на жуткую антисанитарию в больницах. На днях на Украине зафиксировано очередное самоубийство коронавирусного больного. 53-летняя женщина в Сумской области повесилась в больничном туалете. Это уже шестое самоубийство в больницах. Перед этим, выбросившись из окна, на Украине свели счеты с жизнь 5 пациентов с COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий