Лукашенко оценил вероятность военного конфликта с Украиной

Белоруссия не рассматривает какие-либо сценарии угрозы для своей безопасности или суверенитета со стороны Украины. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью иностранным телеканалам.

По его словам, на Украине нет «бешеных», которые бы пробовали решить какие-либо вопросы подобным образом:

«Никогда не рассматривали и рассматривать не будем. Нет еще бешеных в Украине людей, которые бы попробовали силой решить какие-то вопросы с Беларусью, это во-первых».

Белорусский лидер добавил, что между двумя странами нет таких вопросов, по которым нужно договариваться с помощью силы.

Приведя в примеры Литву и Польшу, которые пытались демонстрировать военную силу, Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия ответила им тем же.

«И вопросов таких нет, которые надо решать силой. Поляки подтянули бронетанковые, Литва и Польша, еще какие-то войска начали из Германии перебрасывать. Мы им ответили демонстративно. Не дай Бог с Украиной нам это. Вы что? Нет сегодня возможности решать вопросы военным путем. Особенно Украина и Беларусь», — заявил Александр Лукашенко.

Отвечая на вопрос главного редактора телеканала «112 Украина» Павла Кужеева, который поинтересовался у Александра Лукашенко, как он относится к тому, что Владимир Зеленский решил не называть белорусского коллегу президентом, Лукашенко указал на падение рейтинга украинского коллеги и сказал:

«С 70 с лишним процентов он обвалился вот недавно — кто 22, кто 28, кто 30 дает процентов. Надо умудриться, чтобы за полтора-два года обвалить доверие к себе со стороны народа. Поэтому грубо скажу: «Чья б корова мычала, а Зеленского — молчала».

И добавил, что «Володе Зеленскому надо сейчас опасаться, чтобы его кто-то не назвал просто Зеленским, а не президентом, по-моему, все к тому идёт».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий