В ходе столкновения противников и сторонников Трампа в США в ход пошли ножи

14 ноября в американскую столицу со всех штатов съехались сторонники 45-го президента США Дональда Трампа, чтобы принять участие в митинге в его поддержку. Полицейские, которыми буквально наводнена столица Америки, не смогли предотвратить хаос.

Как пишут американские СМИ, несколько часов протестующие провоцировали друг друга, а потом в ход пошли кулаки.

Полиция буквально выдавливала протестующих с площади у Белого Дома. С наступлением сумерек противники Трампа решили осадить гостиницу, где остановились его сторонники. Изуродовали припаркованные машины, спустили им шины. Правоохранители для успокоения толпы  применили перечный газ.

A Trump supporter used a white PVC pipe to swing at counter protesters here at Black Lives Matter plaza after someone in the crowd swiped his red MAGA hat. Police have increased their presence and have made barriers with their bikes due to rising tension pic.twitter.com/kSXMRwhNoH

— Christal Hayes (@Journo_Christal) November 14, 2020

Вооружившись зонтиками и щитами, одна часть толпы ввязалась в драки. Другая — переключилась на вашингтонские рестораны — в посетителей летели фейерверки и петарды.

VIDEO: A group of Trump supporters were dining at P.J. Clarke’s near the White House and counter protesters started launching bottles and a firework at them.

A man who was dining picked up a chair and threw it at some journalists. @USATODAY pic.twitter.com/8DiNMp5lmO

— Christal Hayes (@Journo_Christal) November 14, 2020

Another Trump flag lit on fire here at Black Lives Matter plaza.

After a number of tense confrontations and fights, things appear to have settled down a bit between Trump supporters and counter protesters pic.twitter.com/pqGxGnfsv3

— Christal Hayes (@Journo_Christal) November 14, 2020

«По словам представителя пожарной службы округа Колумбия, во время драки мужчина лет 20 получил ножевое ранение в спину и был доставлен в больницу с серьезными травмами»,  — сообщает СМИ.

Самая многочисленная за последние года акция протеста в Вашингтоне переросла в стычки с полицией, мордобой и костров с отобранных у сторонников Трампа красных кепок и флагов.

Counter protesters just lit a Trump flag on fire here at Black Lives Matter plaza pic.twitter.com/PZDNruW2zL

— Christal Hayes (@Journo_Christal) November 14, 2020

Counter protesters are literally chasing Trump supporters out of Black Lives Matter plaza. Counter protesters are grabbing flags and signs from Trump supporters trying to get out of the area. pic.twitter.com/4dtK39NW1j

— Christal Hayes (@Journo_Christal) November 14, 2020

Дональд Трамп обвинил в нападениях на своих сторонников участников движения «Антифа», которое  объединяет левые и леворадикальные партии и организации, цель которых — борьба с фашизмом, неонацизмом и расизмом.

«Негодяи из «Антифа» сегодня бросились наутек, когда пытались напасть на участников митинга в поддержку Трампа, потому что эти люди дали им отпор. «Антифа» дождались вечера, когда 99% разошлись, чтобы напасть на невинных людей из MAGA (движение Трампа Make America Great Again. — ред). Полиция округа Колумбия, возьмитесь за дело и выполняйте свою работу!» — написал он в Twitter.

Позже Трамп добавил, что полиция опоздала, а мэр города «не делает свою работу».

Напомним, выборы президента США прошли 3 ноября. Ведущие американские СМИ объявили о победе кандидата от демократов Джо Байдена. Сам он также заявил о том, что выиграл выборы.

Трамп с этим не согласен. Он не признал поражение и заявил, что выборы «далеки от завершения». В частности, президент неоднократно утверждал, что в ходе голосования со стороны демократов были допущены многочисленные нарушения. В некоторых ключевых штатах штаб Трампа через суд потребовал пересчета голосов.

Официально 46-й президент будет объявлен 14 декабря, 20 января — инаугурация.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий