Репортаж с чипом в руке

Закончились все волнения, связанные с ожиданием итогов вакцинации — получила я плацебо, или мне вставили рабочий чип с вакциной. Чип оказался рабочим. Через 27 дней после первой прививки антитела показали почти 30 единиц.

Сразу скажу о мотивах моего участия в этом исследовании.

Я не боюсь заболеть. Я очень терпеливый и здоровый человек, я не болею гриппом и ОРВИ (тьфу-тьфу), и я легко и терпеливо переношу любые недомогания.

Но я панически боюсь принести инфекцию своим близким людям, боюсь стать причиной их болезни и последствий этой болезни, потому что вокруг меня люди, намного уязвимее меня.

Из-за этого я очень негативно отношусь к антимасочникам, и считаю их тупыми эгоистами.

Недавно в МФЦ на меня с кулаками накинулась бабка с претензиями, что я встала с ней за один стол, чтобы заполнить бланк. Не соблюла дистанцию в полтора метра, хотя все мы были, конечно, в маске.

И я вдруг осознала, в каком страхе она живет. Если заболеет одинокая бабка – как она сможет выкарабкаться без помощи близких, при нынешнем состоянии загруженной медицины и тяжелейшем дефиците лекарств?

И я не оскорбилась, а только посочувствовала ей, поскольку уже очень часто вижу в нашем районе скорые с врачам в скафандрах. Раньше эта бабушка знала, что скорая приедет через 15 минут после вызова, а ее госпитализируют при тахикардии или повышенном давлении.

А теперь?

И вот я практически безопасна для моих близких. Хотя бы на ближайшие полгода, пока уж точно будет рабочий иммунитет. А так, я готова прививаться хоть каждый год, хоть дважды в год.

Еще одним мотивом моего участия в испытании вакцины было простое любопытство. Я никогда не вакцинировалась от гриппа, поскольку им не болела. Мне самой интересно, как реагирует организм человека моего возраста. И я очень верю в науку.

Убедилась, причем в этом исследовании участвовали мои родственники- сверстники.

У всех троих не было никаких серьезных побочек. У меня вообще никаких намеков, у мужчины – на пару часов повышалась температура до 37.1, а у сестры вроде немного дернулось давление.

И ффссее.

Хорошая вакцина – надо брать.

Теперь, что мне с этими антителами делать.

Я по-прежнему собираюсь быть в маске там, где это требуется.

Во-первых, для того, чтобы окружающие не видели во мне угрозу заражения. Зачем ввергать в стресс людей в трамвае и в очередях?

Во-вторых, уже есть примеры, когда у привитых находили вирус в носоглотке при тесте ПЦР. Они-то уже не заболевали, но опасность для окружающих представляли.

Если я не заболею, но, чихнув на кого-то, передам ему вирус, это меня извинит?

Короче, мой образ жизни изменится не очень сильно. Я и раньше встречалась со многими людьми, и ездила по городу свободно. А теперь буду вообще спокойна.

И в случае (не дай бог), когда кому-то из моих близких понадобится моя помощь при заболевании , я буду спокойна в отношении своего заражения.

А это дорого стоит!

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий