Белорусские силовики разгоняют протестующих светошумовыми гранатами и слезоточивым газом

Сегодня, 15 ноября, в Белоруссии продолжаются демонстрации против результатов президентских выборов. Протесты прошли в Минске, Бресте, Гродно, Могилёве и других белорусских городах.

Как сообщают белорусские СМИ, в Минске в целях обеспечения безопасности пассажиров, на вход и выход был закрыт ряд станций метро.

В столицу Белоруссии снова согнали технику и силовиков.

Несколько тысяч протестующих прошли по проспекту Пушкина в сторону улицы Тимирязева.

Силовики в черной форме жестко разгоняли протестующих, применяя светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Периодически проводились точечные задержания, в основном мужчин.

Согласно информации белорусский СМИ, сегодня уже в спмсках задержанных более 200 человек.

Напомним, 12 ноября в Минске умер 31-летний Роман Бондаренко. Накануне активист был избит неизвестными за бело-красный флаг оппозиции. После избиения он попал в больницу, однако, спасти его жизнь не удалось. Противники Лукашенко утверждают, что избили активиста переодетые силовики. В связи с гибелью Бондаренко в ЕС заявили о готовности ввести дополнительные санкции против властей Белоруссии. Сам Александр Лукашенко заявил, что дело о гибели активиста находится под его личным контролем, и он сделает всё для его честного и объективного расследования. Также он предположил, что будут попытки спекуляций на этой смерти.

При этом Александр Лукашенко категорически исключает транзит власти, планы которого вынашивает оппозиция.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий