«Иначе нам не победить»: Ходаковский выступил за возвращение воинской повинности в ДНР

Экс-глава Совета безопасности Донецкой народной республики (ДНР) и экс-командир батальона «Восток», председатель правления общественной организации «Патриотические силы Донбасса» Александр Ходаковский выступил за возвращение в Республике воинской повинности.

Об этом он написал в своем телеграм-канале, подчеркнув, что без такого шага «нам не победить».

При этом он отметил, что «руководство республики» ищет повод заморозить данный вопрос.

«Я последовательно выступаю за всеобщую воинскую повинность. Глупые споры в верхах нашей власти о сроках службы — только повод уйти от конкретики и заморозить вопрос» — заявил он.

«В этом я иду против мнения большинства домохозяек обоих полов, — но иначе нам не победить. Вы хотите в Россию? А как быть с тем, что там призывают на срочную службу? В Карабахе, кстати, оборону держали срочники: за тридцать лет ресурс добровольцев не мог не истощиться — у нас он уже шесть лет себя расходует. Но пока он не израсходован окончательно, необходимо его восполнять», — написал Ходаковский.

По словам Ходаковского, в республике необходимо ввести призыв на «воинскую службу» с правом перехода на контрактную основу, чтобы все «желающие» могли «себя реализовать в воинском деле». Но главное, ДНР должна показать, что она является государством.

«Схема проста: призыв на воинскую службу с правом перехода на контрактную основу. Призывники в действующие части не идут, но те, кто нашёл себя в армии, могут связать с ней жизнь и пойти защищать Родину. Дело за малым: в конце концов перестать притворяться государством, но стать им», — заявил он.

Напомним, в зоне конфликта на Донбассе с лета осуществляется очередное перемирие. Которое систематически нарушается так же как и все предыдущие.

Между тем, звучат мнения, что Украина вновь готовит широкомасштабное наступление на Донбасс, в то время как на противостоящих им позициях наблюдается серьезный недокмплект. С таким мнение на днях выступил экс-лидер Ополчения Игорь Стрелков.

«Перемирие, по факту, закончилось. Вблизи передовой ведутся активные перемещения украинских войск. На позициях ждут начала украинского наступления и не строят иллюзий по поводу его перспектив — некомплект в «линейных» ротах в среднем 50% и более. И боеспособность тех, кто есть — в основном не сильно высока», — написал Стрелков в соцсети ВКонтакте.

После этого, 12 ноября, российский телеведущий Владимир Соловьев также заявил о грядущем наступлении ВСУ на оккупированные территории Донбасса и призвал президента РФ Владимира Путина вмешаться в ситуацию.

«Ясно, что Украина готовится к вооруженному варианту возвращения территорий», — отметил он, напомнив, что экс-президент Петр Порошенко говорил с самого начала говорил, что подписывает Минские соглашения для того, чтобы спасти армию и иметь возможность подготовиться.

За этим Соловьев обратился к руководству РФ напомнив, что «не по своей вине Донбасс оказался в таком положении», и следует честно ответить на вопрос, «осознаем ли мы свое чувство исторической ответственности» за это положение дел.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий