Из побуждений солидарности: Украина изучает европейский опыт санкций в отношении Лукашенко

Киев занят изучением европейского пакета санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко, который ЕС ввел по событиям в стране после президентских выборов 9 августа.

В МИД Украины сообщили, что ведомство изучает детали европейского решения и согласовывает собственные внутригосударственные процедуры по этому вопросу.

«Мы изучаем сейчас все аспекты санкционного решения Европейского Союза и пребываем в процессе обработки и согласования внутригосударственных процедур, связанных с этим вопросом», – говорится в ответе пресс-службы министерства на запрос агентства «Украинские новости».

МИД Украины настаивает на солидарности Украины с европейской позицией по вопросу нелегитимности президента Александра Лукашенко.

«Позиция Украины по ситуации в Беларуси четкая: мы солидаризировались с позицией ЕС насчет нелегитимности результатов президентских выборов в РБ, непризнания так называемой «инаугурации» Александра Лукашенко, а также насчет наложения индивидуальных санкций на чиновников режима Лукашенко, причастных к насилию и фальсификациям выборов», — заявили в МИД Украины.

Там также подчеркнули, что ранее присоединились к соответствующим заявлениям ЕС.

Однако сроки введения украинских санкций проти властей Александра Лукашенко, солидаризированных с ЕС, МИД уточнять не стал.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко заявил, что готов передать до 80% своих полномочий правительству и парламенту страны.

Напомним также, в Европе заговорили о необходимости трибунала в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий