Венедиктова отчиталась о ликвидации рекордного количества банд

С января по ноябрь 2020 на Украине обезвредили 352 преступных группировок, в числе их, 30 организованных групп с коррумпированными связями.

Об этом говорится в отчете о результатах работы в рамках противодействия организованной преступности за 10 месяцев 2020 года, который обнародовала в Facebook генеральный прокурор Ирина Венедиктова.

«Втрое больше банд, чем в прошлом году разоблачено за 10 месяцев 2020 года. Обезврежено 16 таких опасных группировок, тогда как в 2019 — только 5. Преступных группировок, выведенных на чистую воду за этот период, — 352. Это тоже на 26% больше прошлогоднего результата», — написала Венедиктова.

Генпрокурор отметила, что членами этих организаций были более 1,5 тыс. человек, они причастны, по данным следствия, к 3462 уголовным правонарушениям.

«Разоблачение преступных организаций — процесс сложный и длительный. В группах могут быть и сотни членов. Важно установить их организаторов, роли участников, связи, которые бывают и транснациональными. Мы в этом году внедрили новый механизм мониторинга оргпреступности и имеем реальные сдвиги в противодействии этому сверхопасному явлению», — объяснила Венедиктова.

При этом генпрокурор, перечислив рекордные показатели, не обратила внимания и на другой рекорд, что все эти банды и группировки возникли после госпереворота и являются прямым наследием Майдана.

Фото 2, 3

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий