Кривонос призвал к усилению ВСУ, чтобы дать достойный отпор России

Украинскую армию нужно продолжать усиливать, чтобы быть готовой в любой момент «отбить всякое желание у России продолжать агрессию против Украины». Об этом в интервью «Апостроф Live» заявил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос, комментируя армяно-азербайджанский конфликт.

По его словам, конфликт в Нагорном Карабахе показал, как постоянное развитие и модернизация армии, а также применение высокотехнологичного оружия, помогает получить преимущество в ходе боевых действий.

Отвечая на вопрос, что Украине вынести из армяно-азербайджанского конфликта, замсекретаря СНБО сказал:

«Как раз для меня, как для военного и заместителя секретаря СНБО, четко понятно, что армию надо усиливать. Даже если мы пытаемся приблизить мир на Донбассе, тот все равно, шаг за шагом мы должны делать свою армию сильной, чтобы отбить всякое желание у России продолжать агрессию против нашей Украины».

Подчеркнув, что война имеет несколько измерений, это и война в кибернетическом пространстве, и война в информационном пространстве, и война, которая касается ведения боевых действий в воздухе и на земле, задаче №1 для Украины Кривонос назвал готовность.

«Мы должны быть готовы. Вопрос не в том, чтобы готовиться к войне, когда она уже началась. Надо всегда готовиться к войне, чтобы в любой момент дать достойный отпор любым агрессивным намерениям врага», — сказал он.

По его мнению, Азербайджан победил в этом конфликте, потому, что большое внимание со стороны руководства страны уделялось росту возможностей азербайджанской армии, военно-техническому потенциалу страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий