Названы победители второго тура местных выборов в 7 городах Украины

В воскресенье, 15 ноября, прошёл второй тур выборов в четырёх областных центрах: Одессе, Херсоне, Луцке и Сумах, а также в крупных городах: Каменец-Подольском, Краматорске и Украинке.

По результатам результатов экзитполов и данных заслуживающих доверия источников, уже можно назвать победителей.

Во втором туре за победу в Одессе боролись действующий мэр Геннадий Труханов из местного проекта «Доверяй делам» и нардеп их ОПЗЖ Николай Скорик. Победил Туруханов (56,7% голосов против 41%).

В Херсоне Владимира Сальдо из блока имени себя обошел нардеп Игорь Колыхаев из местного проекта «Нам тут жить» (33% против 67%).

В Луцке советник действующего и. о. мэра Игорь Полищук из «За майбутне» победил самовыдвиженца Богдана Шиба ( 54,53% против 42,92%).

Сумы: действующий городской голова Александр Лысенко из «Батькивщины» набрал 61% голосов, его противник — Вадим Акперов из «Европейской солидарности» 39%.

В Краматорске во втором туре самовыдвиженец Александр Гончаренко, которого поддержала ОПЗЖ, обошел мэра-самовыдвиженца Андрея Панкова (58,63% против 41,17%).

В Каменец-Подольском националист Михаил Поситко набрал 62, 2% голосов, а самовыдвиженец Владимир Мельниченко —36,8%.

В городе Украинка Киевской области победил кандидат от «Европейской солидарности» Александр Туренко.

Отметим, в воскресенье, 22 ноября, второй тур местных выборов пройдет в Днепре, Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно, Ужгороде, Черкассах, Бердянске, Дрогобыче, Никополе и Славянске.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий