Киевский суд накануне годовщины Майдана признал, что Янукович не причастен к расстрелам «Небесной сотни»

 Накануне седьмой годовщины «Революции достоинства» Киевский апелляционный суд сделал символический «подарок» ветеранам майдана. А именно — отменил заочный арест гражданина Виктора Януковича в деле об организации насильственных действий 18-20 февраля 2014 года.

Проще говоря, суд решил, что экс-президент не имеет никакого отношения к расстрелу «Небесной сотни» и прочих участников путча, то есть — невиновен. Псу под хвост летит годами выстраиваемая легенда о «кровавой панде», зверски уничтожавшей мирных митингующих с деревянными щитами и палками. Под сомнение поставлен и «доказанный активистами майдана» факт личного расстрела Александром Януковичем протестующих в центре Киева.

«Ну что, доборолись?!», — вопрошает экс-радикал Игорь Мосийчук.

«Это откровенная зрада!», — негодует бывший спикер и начальник Самообороны Майдана Андрей Парубий.

От активистов всех мастей поступают робкие предложения разгромить Апелляционный суд, но пока никто не выразил желания оплатить услуги патриотов, даже Петр Алексеевич, для которого решение служителей Фемиды – знатный подкоп под президентскую легитимность.

Очень похоже, что решение столичного суда по поводу невиновности Януковича в разгоне майдана стало ответкой на предложение партии «Слуга народа» выделить 86 бюджетных миллиардов на коммунальные льготы и покупку квартир для ветеранов цветных революций. Такое предложение сторонники предложили оформить в виде закона перед очередной годовщиной майдана. Дескать, «мы помним, мы гордимся». Уже через пару дней «уроды в мантиях» (так называет судей имиджмейкер президента Михаил Подоляк) приняли решение пересмотреть «степень вины» кровавого «тирана» в майданных событиях. Это говорит о том, что противостояние исполнительной власти и судебного корпуса продолжается, а слухи о разгоне КСУ руками парламента несколько преувеличены. Судебная ветвь сделала серьезную заявку на независимость от зе- ковидиантов. Недаром же рейтинги судебной власти растут, и это показали недавние соцопросы КМИС.

«Страшно об этом писать, но… Кровавый диктатор на свободе! Киевский апелляционный суд отменил заочный арест Виктора Януковича и отправил дело на новое рассмотрение в суде первой инстанции. Накануне седьмой годовщины революции судьи просто плюнули в душу участникам революции достоинства. Все знают, что во время майдана Янукович лично руководил массовыми захоронениями и расстрелами. Парубий свидетельствовал в суде, Турчинов, даже Порошенко дал показания. Он как раз выносил раненных и убогих из Мариинского парка на своих слабых руках, как увидел огнемет в руках диктатора…», — иронично прокомментировал решение суда блогер Александр Зубченко.

Напомним, что повторный заочный арест Януковича Печерский районный суд Киева вынес в мае нынешнего года. И дистанционно избрал меру пресечения в виде содержания под стражей президенту-беглецу Виктору Януковичу по делу об организации насильственных преступлений 18-20 февраля 2014 года. Речь шла о деле относительно расстрелов на Майдане в 2014 году 757/16624/20-к, номер производства 42017000000002014. Ветераны майдана тогда требовали послать спецназ в Ростов и лично надеть наручники на Виктора Федоровича, но как теперь оказывается, они погорячились и следует искать новых виновных в расстреле «Небесной сотни».

«Такими темпами можно выйти на самих себя», — предрекает аналитик Руслан Бизяев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий