В Харькове после жестокого избиения скончался известный театральный режиссер

В Харькове совершено нападение на известного театрального режиссера, заведующего кафедрой мастерства актера Харьковского национального университета искусств им. И. П. Котляревского, заслуженного деятеля искусств Украины Леонида Садовского.

От травм, нанесенных во время нападения, режиссер скончался.

На 71-летнего Садовского напали около его дома на Салтовке 14 ноября. Он получил несколько ударов по голове сзади, возвращаясь домой через пустырь, от чего потерял сознание. Опомнившись, он дошел домой, где родные вызвали «скорую». Его госпитализировали в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и неотложной медицинской помощи, однако, 16 ноября он скончался.

Мотивы злоумышленника неизвестны. Также исключается нападение с целью грабежа.

«По словам коллег и учеников, на Садовского напали поздно вечером, когда он вышел в аптеку за лекарствами. Примечательно, что нападавшие не взяли у избитого режиссера ничего, хотя при нем была достаточно большая сумма денег», — уточняет местное издание Харьков Times.

Московский отдел полиции Харькова проводит досудебное расследование в уголовном производстве, открытом с предварительной квалификацией по ч.1ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 5 до 8 лет тюремного заключения.

В 1977-1986 Л. В. Садовский был художественным руководителем Харьковского молодежного театра «Барометр», 1993-1995 — главным режиссером Харьковского театра юного зрителя. Позже возглавил кафедру мастерства актера драматического театра ХНУИ имени И. П. Котляревского.

Леонид Садовский осуществил множество театральных постановок и был автором нескольких документальных проектов на телевидении. Погибший пользовался больним уважением публики, студентов и коллег.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий