В Запорожской области массовый мор рыбы

На Украине продолжается массовый мор рыбы. На этот раз Государственное агентство рыбного хозяйства зафиксировало массовую гибель рыбы в Молочном лимане, в Якимовском районе Запорожской области.

Удручающее явление работники Азовского рыбоохранного патруля заметили 16 ноября, во время рейда вблизи поселка Кирилловка, сообщает Госрыбагентство.

Погибшей оказалась хамса, которая была обнаруженной на берегу.

В настоящее время устанавливается причина мора.

Стоит заметить, что подобные явления на Украине наблюдаются не впервые. В августе на Днепро-Бугском лимане в Херсонской области, вблизи села Софиевка погибло около 1,6 млн рыб разных видов: бычков, красноперки, карасей. При выяснении обстоятельств происшествия было установлено, что вода в водоеме имела специфический цвет с характерным запахом сероводорода.

В 2018 году в Херсноской области наблюдались аналогичные явления. При этом отмечалось, что гибель рыбы провоцирует слив в водоемы опасных веществ. С той поры, очевидно, мало что изменилось. На Украине гибнут люди, что мало кого беспокит. Что уж говорить о рыбе.

Нарушение правил охраны водных объектов, если они повлекли гибель или заболевание людей, массовую гибель животных, растений или иные тяжкие последствия, на Украине карается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок (ч. 2 ст. 242 Уголовного кодекса Украины).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий