Шмыгаль объяснился за трату денег ковидного Фонда на дороги

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в ходе своего выступления в Верховной Раде пояснил выделение средств из Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией на строительство дорог.

По его данным, эти средства были потрачены практически по целевому назначению и в связи с эпидемией. Шмыгаль пояснил, что они были призваны преодолеть экономические последствия пандемии COVID-19 в стране.

«Средства на Дорожный фонд призваны преодолеть экономические последствия пандемии в Украине», — сказал он в ходе часа вопросов к правительству.

Шмыгаль добавил, что привлечение дополнительных средств на строительство дорог позволило создать дополнительные рабочие места и наполнило бюджет за счет уплаты налогов.

О выделении Кабмином более 1 млрд гривен на восстановление автодорог государственного значения из средств ковидного Фонда стало известно в начале ноября. Информация вызвала скандал в политикуме, СМИ и в обществе.

Лидер «Батькивщины», народный депутат Юлия Тимошенко потребовала создать по этому поводу в Раде следственную комиссию.

Напомним, Минфин страны сообщил, что течение недели из Фонда выделено более 1 млрд гривен на восстановление автодорог государственного значения. При этом за этот же период времени на финансовую помощь в виде больничных потратили только 9,5 млн гривен.

Общий размер кассовых расходов из фонда в виде больничных составляет 1,7 млрд гривен, финансовой помощи безработным – 6,7 млрд гривен. На доплаты медицинским работникам потратили 3,2 млрд гривен, а на ремонт больниц – 1,7 млрд гривен. Дополнительные выплаты военным и полицейским за весь период составляли 2,5 млрд гривен.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий