«Слуги народа» отказались отменять «карантин выходного дня»

Сегодня, 17 ноября, Верховная Рада провалила голосование за проект постановления об отмене ужесточения карантинных мер по выходным дням, которое было введено постановлением Кабинета министров от 11 ноября.

Так, за проект постановления №4381 об отмене решения Кабинета министров №1100 об усилении противоэпидемических мероприятий на заседании проголосовали 149 народных депутатов, тогда как для принятия решения необходим минимум 226 голосов.

Депутаты фракции «Слуга народа» отдали в поддержку проекта постановления 34 голоса, по 20 голосов отдали депутаты фракций «Европейская солидарность» и «Оппозиционная платформа – За жизнь», по 19 — фракций «Батькивщина» и «Голос», 17 — депутатская группа «Доверие», 14 — «За будущее», а также шесть внефракционных нардепов.

Все девять проголосовавших против и 139 из 141 воздержавшихся – члены фракции «Слуга народа».

В проекте постановления рекомендовалось правительству в течение трех календарных дней со дня вступления в силу постановления Верховной Рады пересмотреть установленные Кабмином ограничительные меры и смягчить введенные ранее ограничения работы вплоть до отмены в выходные дни предприятий — субъектов хозяйствования в сфере общественного питания, работы ТРЦ, деятельности учреждений культуры, спортивных залов, фитнес залов и бассейнов.

Введенный «карантин выходного дня» вызвал протесты у предпринимателей, деятельность которых ограничили на время карантина, а также целый ряд демаршей городских властей в разных регионах Украины. В Верховную Раду было подано постановление об отмене ужесточения ограничений.

Министр здравоохранения Максим Степанов, сам инфицированный COVID-19, угрожает полным локдауном в случае отмены «карантина выходного дня». Его поддержал в Раде и премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, также переболевший коронавирусной инфекцией.

По состоянию на утро 17 ноября на Украине подтвердили 11968 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в стране зафиксировано 557657 инфицированных коронавирусной инфекцией. При этом, 250983 украинца выздоровели, 9856 — умерли.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий