Матч Лиги наций УЕФА Швейцария—Украина отменён из-за COVID-19

Матч заключительного, шестого тура Лиги наций УЕФА Швейцария—Украина отменён из-за инфицированных коронавирусом украинских футболистов. Встреча 6-го тура группы 4 лиги А должна была состоятся сегодня, 17 ноября, в Люцерне.

Об этом сообщается на официальном сайте Украинской ассоциации футбола (УАФ).

«УЕФА сообщил, что матч Лиги наций Швейцария — Украина не состоится. Решение о дальнейшей судьбе матча будет принимать УЕФА», — говорится в сообщении.

Ранее сборная Украины была помещена на карантин в Швейцарии из-за выявленного коронавируса в команде: у Эдуарда Соболь, Евгения Макаренко, Дмитрия Ризника, Руслана Малиновского, Сергея Кривцова, Жуниор Мораес, а также у тренера по физподготовке Ивана Баштового.

Как сообщает SportArena, УАФ может подать протест из-за отмены матча Швейцария — Украина, если украинской команде будет засчитано техническое поражение, что для неё повлечёт вылет в дивизион B Лиги наций.

Отмечается, что в настоящее время рассматриваются три варианта проведения встречи, об отмене которой уже было объявлено: проведение встречи в другом швейцарском кантоне в ближайшие два дня, перенос матча на более поздний срок и замена игроков основной сборной на представителей молодёжных команд.

По итогам пяти туров Украина занимает третье место в группе 4 дивизиона A Лиги наций и опережает идущую четвёртой Швейцарию на три очка. Лидируют в группе команды Германии и Испании, набравшие по девять и восемь очков соответственно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий