Кулеба хочет, чтобы НАТО не вынуждало Украину «блуждать в пространстве»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба хотел бы, что НАТО внесло ясность по аспектам вступления Украины в Альянс.

Так, Киеву хотелось бы получить от Альянса «четкий вектор направления, инструменты и окончательные сроки на пути вступления в НАТО».

Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции The Road to Warsaw Security Forum.

«Это очень важно. В противном случае мы будем блуждать в пространстве, делая что-то, что не будет приближать нас к нашей цели», – подчеркнул Кулеба.

При этом он заявил, что Украина может стать в ближайшее время членом НАТО и без предоставления специального плана действий по членству в Альянсе.

«Позиция Украины проста: если ПДЧ является чем-то, что в дальнейшем упростит наш путь к членству, то Украина и Грузия должны его получить. Но если союзники решат, что мы можем достичь такого же результата за определенный период времени без ПДЧ, то это можем обсудить», – объяснил главный украинский дипломат.

Напомним, ранее в МИД Украины заявили о необходимости чётко понимать свою роль в стратегических планах Североатлантического альянса, выразив пожелание, чтобы НАТО включило в свои стратегические планы дорожную карту по членству Киева в Альянсе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий