Украинские учебники учат третьеклассников готовить глинтвейн, а выпускников – лечить содой рак и зубную боль

Украинская система образования продолжает деградировать. В учебнике для третьего класса «Я познаю мир» детишек учат согреваться глинтвейном в морозную погоду, а ученикам 9 класса рекомендуют соду, как лекарство от всех болезней.

Первыми забили тревогу родители, ставшие бдительными после курсов дистанционного обучения, где их детям объясняли преимущества госпереворотов учителя в кастрюлях на голове. К директору столичной школы №210 обратились возмущенные папы и мамы, с требованием пояснить задачку из учебника, где говорилось о пользе алкоголя в холодное время года.

Задача звучала так: «На вершине горы Игорь замерз. Его подруга Лиза предложила согреться, как это иногда делают взрослые, попробовав глинтвейн — напиток, содержащий алкоголь. Как должен поступить Игорь? Смоделируйте поведение детей».

Директор школы Дмитрий Ламза отметил, что ему самому стало очень стыдно за такую задачу.

«А теперь вопрос: как учитель должен объяснить ребенку, что такое глинтвейн и зачем дети его хотели пить, и кто решил, что его пьют взрослые?! Например, мне никогда не доводилось его пробовать и я не знаю, что это», — подчеркнул он.

«А рецепты пунша и виски с содовой когда в учебниках начнут печатать?», — ехидно интересуются родители школьников.

Впрочем, это не единственный прокол составителей учебников для НУШ – новой украинской школы. Так, авторы учебника по всемирной истории за 11 класс допустили грубую ошибку. В разделе «Участие Украины в международных спортивных соревнованиях» они написали, что нынешний главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко был игроком итальянского «Ювентуса», а не «Милана». Учебник был выпущен в 2019 году издательством «Генезис» под авторством Татьяны Ладыченко.

Журналисты «Украинских новостей» также обнаружили «ценные знания» для старшеклассников. В учебнике химии за 9 класс, в разделе «Повторение важнейших вопросов», сказано, что пищевая сода создает в организме щелочную среду, в которой не могут жить и размножаться раковые клетки, а также вирусы с бактериями. Поэтому составители учебника рекомендуют пить водный раствор соды для профилактики и лечения раковых опухолей, особенно – пенсионерам. Кроме того, содой предложено лечить зубы, полоскать горло, изгонять грибковые заболевания половых органов и исцелять желудочно-кишечный тракт. При этом авторы учебника дают ссылку на … сайт Украинской ассоциации пенсионеров.

«Удивлен, что не дописали про этанол, как лучший способ лечения отека легких», — пишут возмущенные родители.

А те, кто имеет химическое образование, указывают на то, что сода создает солевую, а не щелочную среду.

«Явно, спонсоры параграфа – производители пищевой соды. Им надоело слушать шутки о том, что человек за всю жизнь покупает лишь одну пачку соды», — иронизируют пользователи соцсетей.

Напомним, что такие несуразицы, искажающие представление школьников о внешнем мире, да и просто ляпы в учебниках истории, химии, природоведения стали проявляться одновременно с реформой школьного образования (НУШ), навязанной Украине грантоедами. Новая украинская школа — это главная реформа Министерства образования и науки под руководством экс-министра Лилии Гриневич – постмайданной чиновницы из Галичины, члена партии «Народный фронт». Ключевая задача внешних кураторов Украины — развал советской системы образования при помощи введения 12-летней системы обучения, отмены оценок, замены предметов компетенциями, закрытие сельских школ, сокращение числа старшеклассников на 40%. Проще говоря, для будущих собирателей клубники на польских плантациях достаточно «семилетки» — решили доноры и хозяева Украины.

Ключевая цель НУШ — создать школу, «в которой будет приятно учиться и которая будет давать ученикам не только знания, как это происходит сейчас, но и умение применять их в жизни». Уже наглядно видно, что обучение по лекалам фонда Сороса нацелено на ранний алкоголизм и дебилизацию украинских школьников. А главная задача для учеников украинских школ — овладеть за 12 лет обучения не столько отдельными предметами, сколько так называемыми «компетентностями». Их перечень следующий: свободное владение государственным языком; способность общаться на иностранных языках и родном (если он отличается от государственного); математическая компетентность; инновационность; экологическая компетентность; информационно-коммуникационная компетентность; умение учиться на протяжении жизни; гражданские и социальные компетентности, связанные с идеями демократии, справедливости, равенства, прав человека, благополучия и здорового образа жизни, с осознанием равных прав и возможностей; культурная компетентность; предприимчивость и финансовая грамотность.

При этом радикально сокращены часы обучения точным наукам, а биологию, астрономию и физику «объединили» в один учебник. Одновременно из школьной программы практически выдавили русскую литературу, объявив Булгакова, Шолохова, Достоевского вредными и не нужными украинским умам писателями – пропагандистами «русского мира».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий