В Берлине полиция разогнала антиковидный протест водометами и слезоточивым газом

18 ноября в центре Берлина собрался многотысячный митинг против карантинных ограничений и прививок. Для разгона агрессивных демонстрантов немецкая полиция применила водомёты и слезоточивый газ.

Как сообщают местные СМИ, на протест, приуроченный к заседанию бундестага, на котором обсуждаются поправки в закон о защите от инфекционных болезней, призванные обеспечить достаточное правовое основание для введения ограничительных мер во время пандемии, вышли от 5 до 10 тысяч человек.

Правоохранители призывали протестующих разойтись из-за несоблюдения противоэпидемических правил, поскольку многие участники были без защитных масок и не соблюдали дистанцию.

После того, как демонстранты не разошлись, полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Belarus? Hongkong?
No, it's Berlin today.
Protests against the new
German Infection Protection Act pic.twitter.com/gLbcD4hQ43

— SecondOpinion (@DaFeid) November 18, 2020

Mehr Polizei kommt an, Warnung über Lautsprecher, nicht weiter Polizei anzugreifen, sonst werde Wasserwerfer weiter eingesetzt. Die Demonstrierenden setzten selbst auch Tränengas ein, erwischten mich auch, glücklicherweise nur leicht. #b1811 pic.twitter.com/LkxyMNIO0o

— Ann-Katrin Müller (@akm0803) November 18, 2020

Сенатор города по внутренним делам Андреас Гайзель сообщил о 190 задержанных.

«Нам пришлось разогнать демонстрацию, потому что к призывам соблюдать правила дистанции и защиты не прислушивались», — пояснил представитель полиции.

По данным местных СМИ, в разгоне демонстрации было задействовано пять водометов, которые для этих целей в Берлине не использовали уже много лет.

По информации телеканалов, демонстранты проявляли агрессию, были потасовки с полицией.

Изначально участники демонстрации хотели провести акцию у здания бундестага, где шло голосование по вопросу ужесточения закона об инфекционной защите.

Сейчас центральные улицы у Бранденбургских ворот перекрыты. Усиленные патрули полиции. Некоторые участники акции ушли, но многие все еще остаются на месте акции.

Отмечается, что немецкие депутаты проголосовали за поправки в закон о защите от инфекционных болезней. А это дает основание для введения более жестких ограничительных мер во время пандемии COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий