В НАТО предупредили Украину: короткого пути к членству не существует

В НАТО Украине указали, что короткого пути к членству в Альянс не существует. При этом пообещали поддержку украинских реформ в сфере безопасности и обороны.

Как сообщает УНИАН, на круглом столе на тему «Отношения Украина – НАТО в контексте устойчивого мира на Донбассе», приняла участие директор Центра информации и документации НАТО Винета Клейне.

«Конечно, нет короткого пути к членству в НАТО. И что касается реформ, Украина взяла на себя обязательства. Очень важно, чтобы они воплощались и выполнялись, и чтобы они приносили результаты», — сказала в ходе выступление Клейне.

При этом, по ее словам, решения Бухарестского саммита НАТО от 2008 года о политике открытых дверей остаются в силе.

Представительница Альянса отметила, что НАТО ожидает от Украины «продолжения сосредоточения на внутренних реформах».

«Успешное внедрение реформ является лучшим способом для дальнейшего движения к членству», — указала Винета Клейне.

Она подчеркнула, что на решение о членстве в организации не влияет предоставление Плана действий в этом направлении.

Нынешние украинские реформы в сфере безопасности и обороны, которые поддерживает НАТО, Клейне назвала «очень важным направлением».

«Очень важно, что эти реформы осуществляются на комплексной основе, и важно, что во время этого процесса все аспекты учитываются, и в частности, такие как, усиление мер по борьбе с коррупцией, обеспечение демократического контроля и надзора, и гражданского контроля над ВСУ Украины и органами безопасности», — отметила представительница Альянса.

Отметим, Украина надеется, что до 2030 года в НАТО рассмотрят вопрос её членства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий