Лещенко требует заменить съезд судей Украины конкурсом с международным жюри для переподчинения КСУ внешним силам

Блокировка работы Конституционного суда за 20 миллионов долларов, через три недели обернётся поражением Офиса президента и внешних агентов. Сергей Лещенко уже возмущённо пишет в соцсетях о том, что «глава КСУ Александр Тупицкий, окрылённый саботажем со стороны Верховной Рады по перезагрузке суда, не сдаётся».

Действительно, парламент не поддержал президентский проект по зачистке судей КСУ, вместо этого была сформирована рабочая группа для решения конституционного кризиса. До 1 декабря она должна разработать согласованные законопроекты по вопросам, касающимся электронного декларирования и организации деятельности Конституционного суда.

«Блокировка КСУ основана на том, что четыре судьи под тяжестью компромата и денег, выданных Офисом президента, отказываются принимать участие в работе высшего органа конституционного надзора. Глава офиса Андрей Ермак одолжил у Рината Ахметова 20 миллионов долларов на эту «благородную» цель. Но 8 декабря всё может пойти по-другому…», — объясняет подоплеку блогер Александр Зубченко.

Дело в том, что Высший совет правосудия в начале декабря должен назначить судью КСУ по своей квоте, а соответственно, и восстановить кворум. В этом Тупицкому помогает часть нардепов от «СН», которые уже сделали выбор в пользу олигарха Коломойского и готовы перейти под крыло его партии «За будущее». С помощью этих «слуг народа» в ВР блокируются законы Зеленского, а сам процесс «переутверждения» Конституционного суда превращается в говорильню.

«Цель Тупицкого — дотянуть до 9-10 декабря. На эти даты запланирован Съезд судей Украины, где предполагается избрание судьей КС председателя Апелляционного суда Херсонской области Александра Коровайко. Карьера Коровайко пошла вверх при Януковиче. В марте 2012-го он назначен заместителем, а в июне того же года — председателем Херсонской апелляции. О том, что назначение готовят под Коровайко, известно многим среди юридической элиты. Съезд судей сравнивают с аморфным болотом, где голосуют за тех, на кого укажут «судебные генералы». А судьи обязаны Тупицкому за решение про восстановление льгот, поэтому проголосуют так, как надо», — истерит агент влияния Госдепа Сергей Лещенко.

У него и у антикоррупционера Шабунина, явно «подгорает», поскольку соросята не сумели выполнить приказ из Метрополии по восстановлению репрессивной машины США в виде антикоррупционого бюро, специализированной антикоррупционной прокуратуры и прочих контролирующих органов. Приходится рассказывать о «возвращении сатрапов Януковича», которые устроят в КСУ переворот с целью отмены «европейских реформ».

«Попав в КСУ, Коровайко не будет примыкать к бастующим судьям. Тупицкий под камеры вручит ему мантию и знак судьи. Автоматически кворум Тупицкого будет восстановлен, и Конституционный суд станет готов к новым подвигам», — бьет в набат член Наблюдательного совета «Укрзализныци».

О каких «подвигах» идет речь? Прежде всего, об отмене законов по продаже земли, а также о Фонде гарантирования вкладов, который «наградили» неприсущими полномочиями – с целью расправы над Коломойским. Так что нетрудно догадаться, кто сейчас мотивирует конституционных судей, играющих против сателлитов Сороса. Последние же пытаются заменить съезд судей Украины «полноценным конкурсом с участием международных представителей в жюри» и требуют от Зеленского поддержать данный сценарий. Правда, глава государства и его окружение благоразумно захворали коронавирусом, что лишает соросят последней надежды.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий