На Красной площади Дед Мороз устроил пикет против закрытия елок

Вчера, 18 ноября, вечером, в Москве на Красной площади мужчина в костюме Деда Мороз со своими помощницами «гномами» провел пикет против закрытия новогодних утренников и корпоративов. В руках мужчина держал плакат с надписью «Дед Мороз против закрытия ёлок».

Об этом сообщает российское издание «Подъем» в своем Telegram-канале.

«Это был мой друг в костюме Деда Мороза. Мы работаем в одном проекте. Когда эта ситуация с ограничениями случилась, мы поняли, что надо выражать свою позицию, потому что в ТЦ все гуляют, в школу ходят, а ёлку почему-то нельзя проводить», — прокомментировал руководитель проекта «Корпорация Деда Мороза» Витас Норкайтис.

«Деда Мороза» конечно же задержали, но, по словам Норкайтиса, полиция вела себя максимально вежливо.

Пока задержанного Деда Мороза к полицейской машине, люди с ним фотографировались.

А вечер в участке руководитель проекта сравнил с сюжетом фильма «Ёлки»:

«В полиции с ним очень вежливо разговаривали. Реально, как в фильме «Ёлки». Там вышел какой-то алкоголик задержанный и говорит: «Cо всеми сидел, но с Дедом Морозом — никогда не было». Мы ещё Санта-Клаусу написали, чтобы он как-то осветил это».

Он уточнил, что в суд, назначенный на 2 декабря, Дед Мороз собирается идти в костюме.

«Деду Морозу» инкриминируют ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Ему грозят обязательные работы до 40 часов или штраф.

Напомним, в связи с пандемией коронавируса в Москве отменили новогодние ёлки, корпоративы и фестиваль «Путешествие в Рождество». Рестораны и кафе в новогоднюю ночь также работать не будут.

При этом москвичам и гостям столицы РФ разрешили гулять на улицах в новогоднюю ночь, соблюдая дистанцию и масочный режим.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий