Многовекторность не помогает: ЕС ужесточит санкции против Белоруссии

В Евросоюзе в ближайшее время будет разработан новый пакет санкций против Белоруссии. Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на дипломатический источник, об ужесточении ограничений против Минска сегодня, 19 ноября, договорились министры иностранных дел стран ЕС в ходе видеоконференции.

«Министры договорились о новом пакете санкций по Белоруссии, который будет подготовлен в течение ближайших недель. Он будет включать структуры, финансирующие президента Лукашенко», — пишет агентство, не уточняя какие белорусские структуры, по его данным, финансируют президента Белоруссии.

О том, что главы МИД 27 стран ЕС 19 ноября на видеоконференции обсудят новые санкции против Белоруссии, включая возможные новые виды рестриктивных мер и расширение черного списка белорусских чиновников, ранее сообщил журналистам официальный представитель внешнеполитической службы ЕС Петер Стано.

В то же время, по его словам, в ЕС намерены продолжать «поддерживать диалог с гражданским обществом этой страны, оказывать содействие НПО».

Напомним, со 2 октября действуют санкции Европейского Союза против Белоруссии. 12 октября «черный» список был расширен. На данный момент в нем находится 55 представителей руководства страны, в том числе президент Александр Лукашенко и силовики. Всем им запрещен въезд в ЕС, их счета в европейских банках, если будут обнаружены, подлежат заморозке.

Отметим, Александр Лукашенко пока победил, но ничему не научился. По его словам, Белоруссия всегда придерживалась и будет придерживаться многовекторной внешней политики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий