$4 млн выделяют США Украине на охрану Азовского моря

Соединенные Штаты предоставят $4 млн для помощи подразделениям быстрого реагирования морской охраны в Мариуполе и Бердянске. Об этом говорится в сообщении посольства США на Украине на странице в Facebook.

«Через свою Программу по экспортному контролю и безопасности границ Соединенные Штаты объявили вчера о предоставлении 4 миллионов долларов в помощь подразделениям быстрого реагирования морской охраны в Мариуполе и Бердянске», — говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что «новые средства и оборудование помогут обеспечить отрядам морской охраны Украины круглосуточную способность сдерживать и реагировать на агрессию в Азовском море».

Ранее Вашингтон заявил о выделении 2 млн долларов на сплочение и мобилизацию жителей Донбасса, вынужденно покинувших свои дома из-за военного конфликта в регионе.

В настоящее время Украина договаривается с Британией о программе восстановления украинского флота, которая предусматривает, помимо поставок и строительства кораблей, также базы НАТО в степях Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий