США ввели санкции против России из-за эксплуатации рабочих из КНДР

Министерство финансов США объявило о введении санкций против российской компании, а также северокорейской компании, которая работает в РФ, в связи с незаконным использованием рабочей силы из КНДР на российских объектах.

Как сообщается на сайте американского ведомства, «министерство финансов США ввело санкции против двух субъектов, причастных к вывозу людей из Северной Кореи для принудительного труда».

Уточняется, что ограничения введены против российской строительной компании Mokran LLC, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, а также северокорейской корпорации Korea Cholsan General Trading Corporation, которая работает на территории России и КНДР.

«Северная Корея имеет давнюю историю эксплуатации своих граждан, отправляя их в далекие страны для работы в изнурительных условиях, чтобы оказать финансовую поддержку Пхеньяну и его программам вооружений», — цитирует пресс-служба главу ведомства Стивена Мнучин.

Официальный Вашингтон выступил с требованием ко всем странам, где работают северокорейские рабочие, отправить их домой.

Введенные санкции предусматривают запрет для американских физических и юридических лиц на ведение дел с фигурантами списка по КНДР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий