Ровно семь лет назад я обвинил посольство США в подготовке госпереворота на Украине. Анна Герман меня осудила, Чечетов поддержал

Ровно семь лет назад я с трибуны Верховной Рады обвинил посольство США в подготовке переворота на Украине. Националисты орали так, что я себя не слышал.

Слава Богу, микрофон чувствительнее, чем мои уши, иначе разобрать, что я говорю, было бы невозможно.

Мое выступление длилось столько, сколько было отведено для выступления руководителя фракции.

С формальной точки зрения я, как заместитель руководителя фракции, имел право так делать.

Но фактически мое выступление не было согласовано с руководством фракции и Партии и было моей личной инициативой.

Когда я сошёл с трибуны, мне навстречу устремилась возмущённая Анна Герман со словами, что я не имею полномочий обвинять Соединённые Штаты.

Выручил меня Михаил Чечетов, который обогнал Герман, бросился ко мне навстречу, обнял, оттеснил Герман: «Наконец хоть кто-то назвал вещи своими именами!»

После выступления я уехал к себе в Днепропетровск и вернулся в Киев по просьбе руководителей Партии уже в разгар Майдана.

После выступления я подошёл к одному моему хорошему товарищу — журналисту, который отвечал за новостные сюжеты из Украины для российских федеральных каналов. Я попросил поставить это видео на Россию. Сказал, что было бы хорошо, чтобы о том, что будет происходить в Украине, знали в России заранее. Он мне ответил, что это Россию не интересует. Спасибо YouTube. Благодаря ему, вы можете посмотреть это видео.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий