Против трёх лжесвидетелей по делу Ефремова возбуждены уголовные дела

МВД России возбудило уголовные дела в отношении трех свидетелей по делу ДТП с актером Михаилом Ефремовым. Их обвиняют в ложных показаниях. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

«Главным следственным управлением ГУ МВД по Москве возбуждены три уголовных дела в отношении свидетелей, которые подозреваются в даче заведомо ложных показаний в Пресненском районном суде города Москвы в ходе судебного разбирательства по обвинению Михаила Ефремова», — заявила официальный представитель МВД России Ирины Волк.

По ее словам, в ходе проверки «установлены достаточные данные, указывающие на то, что все трое свидетелей в суде дали заведомо ложные показания». В связи с этим открыто дело по ст. 307 УК РФ.

По всей вероятности в лжесвидетельстве обвиняются Александр Кобец, проживающий в Иваново, и Андрей Гаев, который работает в Москве на Рублевском мясокомбинате и живет в общежитии на территории завода. По их словам, гуляя вдвоем по вечерней Москве, они стали очевидцами ДТП с участием Ефремова и видели за рулем другого человека, а актера — стоящим рядом с машиной.

Третий —Теван Бадасян. Он видел, что Михаил Ефремов был в машине не один — высокий мужчина садился в автомобиль актера в Плотниковом переулке, где свидетель покупал сигареты. Точное место он назвать отказался, так как сигареты там продаются нелегально.

Представитель потерпевшей стороны в деле актера Анна Бутырина уверена, что бывший адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев оплатил за показания трех свидетелей, которых, по его словам, он нашел через соцсети.

«В ходе судебного заседания свидетели защиты, отвечая на вопросы, дали показания, что они общались только с Пашаевым, он оплатил все их расходы, связанные с переездом и прочим. Можно сделать вывод, что Пашаев оплатил и их показания, которые мы услышали в суде. Они не сами придумали это. Я полагаю, что со стороны Пашаева усматриваются признаки преступления. Он может быть привлечен по статье 309 УК РФ», — сказала юрист.

По информации ТАСС, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, полиция проверит Эльмана Пашаева на подстрекательство к даче ложных показаний в суде по делу о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова. В полиции допускают, что защищавший Ефремова Пашаев может быть причастен к организации даче заведомо ложных показаний тремя свидетелями, которых он сам привел в суд.

Напомним, ДТП с участием актером Михаилом Ефремовым произошло в начале июня на Садовом кольце в центре Москвы. Jeep артиста выехал на встречную полосу «в лобовую» столкнулся с отечественным автофургоном. Его водитель Захаров скончался в больнице от полученных травм утром следующего дня. В сентябре суд признал актера виновным в аварии и приговорил к восьми годам колонии. Кроме того, его лишили водительских прав на три года после освобождения. В октябре Мосгорсуд в ходе рассмотрения апелляции смягчил приговор Ефремову, сократив ему срок с 8 до 7,5 года колонии общего режима.

6 ноября администрация СИЗО-5 «Водник» получила уведомление о вступлении в силу приговора актеру Михаилу Ефремову и в этот же день его этапировали из следственного изолятора в колонию. Сейчас Ефремов на карантине, ожидая доставки в исправительную колонию общего режима ИК-4 в Белгородской области.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий