Твиттер передаст аккаунт президента США Джо Байдену, даже если Трамп не признает своего поражения

Популярная соцсеть Твиттер передаст аккаунт президента Соединённых Штатов Джо Байдену. Это произойдёт в день его инаугурации, которая должна состояться 20 января 2021 года. И это произойдёт вне зависимости от того, признает ли действующий президент Трамп своё поражение. Об этом представители компании сообщили изданию The New York Post.

«Twitter активно готовится поддержать переход институциональных аккаунтов Белого дома 20 января 2021 года, — заявили в компании. — Как и во время смены президента в 2017 году, этот процесс будет осуществляться в тесном сотрудничестве с Национальным управлением архивов и документации».

Администрации Байдена будет передано и другие правительственные аккаунты, в частности @VP, @FLOTUS, @whitehouse.

Напомним, вечером 7 ноября пул американских СМИ сообщили о победе Джо Байдена на выборах президента США. Дональд Трамп своё поражение на выборах не признавал, и неоднократно – до и после дня голосования – обвинял демократов в фальсификации выборов. 9 ноября он запретил работникам своей администрации участвовать в подготовке к передаче власти команде Байдена, а генеральный прокурор Уильям Барр приказал своим подчиненным расследовать обвинение в фальсификации выборов. Тем не менее, неделю назад Трамп впервые заговорил о том, что, возможно, следующая администрация в Белом доме будет совсем другой.

В России, тем временем, готовятся дать бой американским цифровым гигантам. Депутаты Госдумы 19 ноября внесли на рассмотрение законопроект, который позволит заблокировать любую соцсеть или иной сайт, если они удалят «общественно значимую информацию» (или «ограничат право граждан свободно искать, получать, передавать, производить и распространять» такую информацию). Это может коснуться как российского, так и иностранного интернет-ресурса. В пояснительной записке к проекту упоминаются американские Twitter, Facebook и YouTube, которым, прежде всего, и адресован закон. Эти ресурсы позволяли себе подобные нарушения в прошлом — например, подвергали цензуре российские государственные средства массовой информации: Russia Today, РИА Новости и «Крым 24».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий