Два депутата из Львовской области хотели въехать в подъезд на джипе. Их исключили из партии, но они говорят, что во всём виноват водитель

Партия Петра Порошенко сегодня исключила из своих рядов двух депутатов местных советов. Жители Львовской области вчера вечером пытались въехать в подъезд многоэтажного дома на джипе. После того, как их поступок попал на камеры видеонаблюдения, один из них сказал, что его там не было, другой обвинил во всём своего водителя.

«Совет Львовской областной территориальной организации «Европейской солидарности» принял решение об исключении из рядов партии двух ее членов: Жидачека Андрея Богдановича, избранного депутатом Пустомытовского городского совета, и Пущака Николая Зиновьевича, депутата Солонковского сельского совета, за совершение позорных действий, противоречащих ценностям партии «Европейская солидарность»», – говорится в сообщении партии.

Кроме того, партия обратилась в Солонковскую отдельную территориальную общину с требованием уволить Пущака с должности заместителя председателя ОТО и призвала Жидачека и Пущака сложить депутатские мандаты.

Инцидент произошёл вчера вечером. На видео с камер видеонаблюдения видно, что внедорожник Mercedes G 500 попытался заехать по ступенькам в подъезд многоэтажного дома. Жидачек сидит на переднем пассажирском сидении, в машине находится депутат Пущак.

После того, как кадры попали в сеть, Жидачек сообщил, что за рулём был водитель Пущака, который сам принял решение въехать по ступенькам в подъезд. Депутаты, якобы, пытались его отговорить, однако водитель самовольно поехал по лестнице. Нелепая версия уже вызвала смех у пользователей украинского сегмента фейсбука.

В то же время сам депутат Пущак говорит о том, что его в машине не было, несмотря на кадры в сети, где видно, что он есть.

Николай Пущак ранее был главой Жировского сельсовета, а на выборах этого года стал депутатом Солонковской ОТО. Ранее у него уже были проблемы с законом – в 2016 году его оштрафовали за вождение в пьяном виде автомобиля Mercedes-Benz GL450 в центре Львова, а в июне этого года он подрался с бывшим солдатом.

Николай Пущак

Андрей Жидачек был секретарем Пустомытовского горсовета перед тем, как стать депутатом. И он тоже имел проблемы с законом – в прошлом году его оштрафовали за неправильную парковку автомобиля.

Андрей Жидачек

Замминистра МВД Украины Антон Геращенко написал в сети, что депутатов уже оштрафовали.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий