Зеленский назначил нового советника Ермака и нового спикера МИД

Новым спикером Министерства иностранных дел Украины стал Олег Николенко, а внештатным советником руководителя Офиса президента Андрея Ермака стал Тимофей Милованов.

Николаенко уже успел представить общественности свою автобиографию, выложив основные тезисы в социальной сети.

«В старшей школе я увлекался иностранными языками, историей и географией. Поэтому сначала получил филологическое образование и стал переводчиком английского и арабского языков, а позже — юристом-международником. Мир дипломатии открыл для себя в 2008 году, пройдя конкурс на должность атташе посольства Украины в Ливии», — отметил Николенко.

«Начиная с 2011 года, когда в Ливии вспыхнула гражданская война, задачи изменились. Кое-где в экстремальных условиях наше посольство занималось эвакуацией украинских граждан. Пришлось расстаться с женой и новорожденным сыном на долгих полтора года. Именно в этот период пришло осознанное понимание значения выбранной профессии», — подчеркнул дипломат.

Он добавил, что после возвращения в Киев продолжал заниматься регионом Северной Африки и Ближнего Востока.

«Дальше профессиональный путь повел меня в сферу многосторонней дипломатии. Следующие пять лет мне выпала возможность работать представителем постоянного представительства Украины при ООН», — подчеркнул он

Во время работы в ООН Николенко был избран на должность вице-председателя комитета ООН по информации, принимал участие в реформировании информационной политики ООН в контексте противодействия пандемии COVID-19.

Что касается Милованова, то с ним украинцы уже успели познакомиться, когда он был министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства в правительстве Алексея Гончарука с августа 2019 года по март 2020 года.

«Надеюсь, что мои знания будут полезными руководству Украины», — скромно отметил Милованов.

Милованов является президентом Киевской школы экономики, профессором Питтсбургского университета. 7 июля 2016 года Верховная Рада избрала его в Совет Национального банка, с октября 2016-го он был заместителем председателя Совета.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий