Великобритания хочет ввести «ковидные паспорта»

Власти Великобритании обсуждают возможность введения «ковидных паспортов», чтобы отличать тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19, от тех, кто не был привит от коронавируса, пишет «Sunday Times».

По данным издания, вопрос о введении таких паспортов будет поставлен премьер-министром Борисом Джонсоном в парламенте уже в понедельник.

Обладатели таких паспортов смогут свободно перемещаться по стране даже в условиях карантинных ограничений. Новшество может также коснуться разрешения и на поездки в рабочие командировки.

«Данную идею предложил ранее бывший министр здравоохранения Джереми Хант. По его мнению, Соединенное Королевство сможет вернуться к нормальной жизни только после вакцинации и организации ежемесячного тестирования всего населения. Наличие прививки и отрицательного теста на коронавирус даст людям возможность обрести прежнюю свободу, возможность не соблюдать ограничения, комендантский час. Идею Ханта некоторые уже назвали «оруэлловской»», — говорится в материале.

Отметим, по последним данным, в Великобритании скончались более 54,6 тысячи пациентов с подтвержденной коронавирусой инфекцией. Это самый высокий показатель смертности от COVID-19 в Европе. Всего диагноз в Великобритании бы подтвержден у 1,49 миллиона человек.

Для сравнения в России и на Украине заболевших коронавирусом – 2 089 329 и 624 744 пациентов, скончались – 36 179 и 10 951 человек соответственно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий