Путин: Москва готова работать с любым президентом США

Президент РФ Владимир Путин никого не поздравил с победой на президентских выборах в США, потому что  ждёт, когда закончится политическое противостояние между Дональдом Трампом и Джо Байденом.

Об этом Путин рассказал в программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

По его словам, в молчании Кремля «нет никакой задней мысли и ничего, что было бы необычным или могло лечь в основу дальнейшего разрушения наших отношений. Это чисто формальная сторона дела».

«Хочу вас заверить: здесь нет никакой подоплеки — не то, что нам кто-то нравится, кто-то не нравится — мы просто ждем окончания внутриполитического противостояния», — пояснил российский лидер.

Также российский лидер подчеркнул, что Кремль с уважением относится к обоим кандидатам в американские президенты. 

«Мы будем работать с любым человеком, которому будет оказано доверие американского народа. Но кому оказано это доверие — должно быть либо с помощью политического обычая обозначено, когда одна из сторон признает победу другой, либо подведены окончательные итоги выборов легитимным, правовым способом. Это абсолютно нормально, ничего здесь такого нет.

Что касается тех, кто поздравляет, все люди опытные, знают, что они делают. В прошлый-то раз все поздравили госпожу Клинтон, а оказалось, что победил Трамп. Мы с уважением относимся ко всем. Поэтому нет никаких проблем, но чисто формальные вещи должны быть сделаны в соответствии с практикой и юридической стороной дела», — сказал Путин.

Напомним, по данным СМИ, Байден стал победителем выборов, заполучив больше, чем 270 нужных голосов выборщиков. Трамп с результатами выборов не согласен, он настаивает на своей победе, отстаивая свою правоту в суде.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий