Пожалуйста, сделайте шаг назад: попросил Богдан Путина

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан обратился к президенту РФ Владимиру Путину с прямым призывом, пойти на уступки по Донбассу. В интервью российской журналистке Ксении Собчак, предложившей Богдану обратиться к Путину, он сказал:

«Хочется, чтобы эта война закончилась победой: пусть не военной, а дипломатической —это было бы вообще идеально. С другой стороны — почему Россия не хочет сделать шаг? Сделайте шаг назад. В чем проблема? Зачем вам Донецк и Луганск? Пожалуйста, Владимир Владимирович, сделайте шаг назад. С точки зрения всего мира, всего населения, всех людей это будет поступок сильного. Это будет как раз победа. К переподписанию минских соглашений. Я точно знаю, точно понимаю, что есть алгоритм действий. Я не могу его рассказывать, потому что это те знания, которые я получил благодаря своей работе, наверное, являются конфиденциальными».

Также Богдан предполагает, что Путин осведомлен обо всех предложениях, которые могут привести к миру на Донбассе. В частности речь идет о некоем компромиссе вместо минских соглашений.

«Я считаю, что такой особый статус не обязательно вообще вносить в Конституцию. Есть определенные вещи, общие для всей страны, есть определенные вещи, которые можно прописать в отдельных законах», — сказал он.

Отметим, в интервью, Богдан постоянно увиливал от ответа почему Украиной не были выполнены минские договорённости.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий