Левочкин назвал народы Украины и России братскими и заявил о безальтернативности диалога с РФ

Экс-глава Администрации президента Виктора Януковича, народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь (ОПЗЖ) Сергей Левочкин назвал народы Украины и России «братскими».

Он также заявил о «единственно верном пути» в двусторонних отношениях РФ и Украины. Таким он считает диалог и «поиск путей разрешения конфликта».

Об этом политик заявил в интервью украинскому изданию «Новое время», поясняя причины, по которым его соратники по фракции регулярно посещают Россию.

«Никто в Украине не оспаривает, что нужен диалог. Никто не оспаривает, что Россия еще недавно была первым торговым партнером. Никто не спорит с тем, что Россия как рынок интересна для украинских предприятий. Никто не спорит с тем, что украинский и русский народы — народы из одного корня, славянские народы, братские народы», — заявил нардеп ОПЗЖ.

По его словам, «нужно продолжать диалог, каким бы сложным он ни был, нужно добиваться компромиссов и конкретных решений в интересах людей».

«В первую очередь — мир, экономическое сотрудничество. Единственная верная дорога — диалог и поиск путей разрешения конфликта. Другой дороги нет», — завершил свою мысль Сергей Левочкин.

Вслед за этим журналист поинтересовался у политика, кем для него в таком случае является Владимир Путин.

«Президент Российской Федерации», — коротко ответил Левочкин.

Напомним, в этом же интервью Сергею Левочкину был устроен допрос относительно «агрессии» России, признавать которую нардеп отказался, заявив, в частности, что Украина «воюет сама с собой».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий