С надеждой на союзничество и усмирение России. Порошенко выступил с хвалебной речью в адрес Байдена

Экс-президент Украины, глава фракции «Европейской солидарности» в Раде Петр Порошенко выступил с хвалебными речами в адрес кандидата на пост президента США Джо Байдена, дав понять, что тот уже практически президент США.

Причем, президент такого масштаба, который будет «мощно» влиять на страны, «нарушающие международное право», подразумевая под последними, конечно же, Россию. Об этом он заявил во время онлайн-выступления на Международном форуме по безопасности в Галифаксе

«Я уверен, что Джо Байден – это тот мировой лидер, который будет очень мощно влиять на страны, нарушающие международные договоренности и международное право. Джо Байден – это абсолютный профессионал в международных отношениях, который полностью понимает важность Украины для мировой безопасности», – отметил Порошенко.

Он также заявил о своих «больших надеждах» на усиление сотрудничества между Украиной и США при Байдене.

«У меня есть очень большие надежды, что отношения между США и Украиной будут усилены – от стратегического партнерства к союзничеству», — признался Порошенко.

За этим он выдвинул предложение, двигающее «партнерство и союзничество» к еще более тесному взаимодействию.

«Я предлагаю вернуться к идее заключения безопасностной сделки между нашими странами, чтобы бок о бок защищать демократию, свободу и наши общие ценности», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, в этой же речи Петр Порошенко выступил за ограничение права вето РФ в Совете Безопасности ООН и усиление Нормандского переговорного формата путем привлечения к участию в нем США и персонально Курта Волкера.

Официальный победитель президентских выборов от 3 ноября в США еще не объявлен, однако, похоже, все идет к тому, что им все же станет представитель Демократической партии США и давний партнер Петра Порошенко по коррупционным схемам на Украине Джо Байден.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий