«Неприятный вкус». Израиль прекращает импорт украинской «Кока-Колы» из-за плохого качества

В Израиле исчезнет «Кока-Кола» украинского производства в пластиковых бутылках. Потребителям не нравится качество напитка в этих ёмкостях.

Об этом пишут Вести.Израиль.

От импорта указанного товара, в частности, отказывается крупнейшая розничная сеть розничной торговли Rami Levy.

В руководстве пояснили, что прекращают продажи и импорт из Украины напитка в 1,5-литровой таре из-за низкой оценки потребителями его качества.

«Мы прекратим заказывать 1,5-литровые бутылки украинской «Кока-Колы». Пока что в магазинах есть товарный запас, но в дальнейшем мы не будем заказывать этот напиток в крупной таре», – цитирует издание замдиректора сети Йоси Сабато.

Отказ обусловлен частыми жалобами покупателей на то, что по вкусовым качествам украинский напиток уступает тому, который производится в Израиле.

Поставщики, импортируя этот товар из Украины, делали ставку на то, что украинский продукт является более дешевым, однако впоследствии это обрело свойства недостатка, а не достоинства.  Кроме того, отмечается, что надпись на украинском языке не приветствуется потребителями.

«Украинская кока-кола дешевле израильской, но на этикетке есть надписи на русском языке (тут источник ошибся — не на русском, а на украинском), и это не всем по душе. Кока-колу ставят на стол, когда приходят гости, кому-то может не понравиться, что хозяева вместо израильской газировки купили импортную, подешевле. Многие говорили, что и вкус у этой кока-колы непривычный», — пишет издание.

В то же время, по словам руководителя, сеть Rami Levy продолжит продавать украинскую кока-колу в жестяной таре 0,33 л.

Украинский филиал и производственные мощности украинского представительства американской компании Coca-Cola Hellenic Bottling Company расположены в пгт Большая Дымерка Киевской области. Первое представительство указанной компании на Украине было открыто в 1992 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий