Половина депутатов гордумы Хабаровска вышли из ЛДПР. В партии это объяснили провокацией против губернатора Дегтярёва

Половина депутатов городской думы Хабаровска, включая спикера, вышли из ЛДПР. Свой демарш они объяснили несовпадением во взглядах с региональной ячейкой партии. В самой ячейке объяснили действия депутатов провокацией против действующей власти. Напомним, после ареста экс-губернатора Сергея Фургала, на его место был назначен ещё один член ЛДПР Михаил Дегтярёв.

Экс-члены ЛДПР не намерены сдавать свои депутатские мандаты. «Возможно, будет создана своя, новая, фракция в думе», — пояснил ТАСС спикер городской думы Михаил Сидоров.

Всего в хабаровской думе 35 депутатов, почти все они представляют партию ЛДПР.

В хабаровском отделении ЛДПР демарш депутатов назвали провокацией против действующей власти.

«Данное заявление депутатов Хабаровской гордумы есть не что иное, как заранее согласованная провокация против действующей власти в городе Хабаровске и в Хабаровском крае. Михаил Сидоров, будучи несогласным с политикой региональной фракции ЛДПР, решил подначить коллег, которые оказались в партии случайно», — полагает пресс-секретарь хабаровского отделения ЛДПР Эдуард Грищук.

Это – не первый выход депутатов из партии. Сразу после ареста Сергея Фургала партию покинули два депутата. Один из них, Александр Каян, заявил, что вступил в партию, потому что поддерживал губернатора Сергея Фургала.

Напомним, после ареста Сергея Фургала в Хабаровске начались акции протеста, которые продолжаются по сей день. Назначенного врио губернатора Михаила Дегтярёва, несмотря на то, что он также является выходцем из ЛДПР, как и Фургал, местные жители восприняли в штыки. До сих пор это отношение не поменялось. В связи с этим Дегтярёв попал в очередной скандал.

В конце октября Дегтярёв объявил, что намерен усилить свою охрану из-за угроз. Их появление он объяснил тем, что «слишком многих оттащили от корыта». Правительство Хабаровского края объявило конкурс на оказание охранных услуг для врио губернатора уже 12 ноября. Дегтярёву планировалось нанять семерых телохранителей, на это было выделено целых 33 миллиона рублей. На тендер обратили внимание многие СМИ.

После этого Дегтярёв объявил, что объявление было дано без его ведома.

«Его объявили, пока я был в Москве, а потом отправился в поездку по БАМу — в то время, как встречался с людьми, выясняя, какие проблемы необходимо решить в первую очередь, какие министерства чем озадачить», — пояснил он.

В телеграм-канале Дегтярёва появилась видеозапись с совещания, где чиновник заявил: «Семь охранников меня, по-вашему, должны охранять. Вообще это нормально, нет? Ну кто этим занимается в аппарате, я не понимаю? Четыре месяца общаюсь с людьми, пожал 40 тысяч рук. Вы такие вещи делаете, пока я в отъезде. Поэтому конкурс нужно отменить и оставить все как есть».

Сейчас в материалах тендера на портале госзакупок стоит отметка «Определение поставщика отменено».

В августе 2020 года СМИ обратили внимание на проект постановления Дегтярёва, где предлагалось разрешить региональным чиновникам летать в командировки бизнес-классом. Тогда пресс-служба Дегтярёва заявила, что он не знал об этом документе, и назвала предложение «аппаратной диверсией».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий