У Зеленского похвастались поддержкой крымчанами водной блокады полуострова

Украинские власти заявили, что в Крыму граждане поддерживают водную блокаду полуострова, которую осуществляет Украина.

С такими уверениями выступил т.н. «постоянный представитель президента в АР Крым» Антон Кориневич.

В эфире телеканала «Украина 24» чиновник заявил, что такие выводы сделаны из «общения с нашими гражданами в Крыму».

«Мы общаемся с нашими гражданами в Крыму, они говорят, что ситуация (с водой — ред.) сейчас не настолько катастрофическая, что если будет теплая и сухая зима, то ситуация может ухудшиться. Наши граждане в Крыму понимают позицию государства, при которой подача воды по Северо-Крымскому каналу возможна только при полной деоккупации, и считают, что она должна оставаться», — сказал он.

Число таких граждан, а тем более их фамилии Кориневич уточнять не стал.

При этом он также добавил, что проблема с водой в Крыму наличествует по причине «неправильного распределения ресурсов» российскими властями. Киеву это также известно из сообщений тех же «наших граждан» в Крыму.

«Безусловно, это вызвано тем, что Российская Федерация, как государство-оккупант, неправильно распределяет водные ресурсы. Аналитика говорит, что до начала оккупации на 2014 год собственной воды в Крыму для нужд гражданского населения хватало. После начала временной оккупации Россия начала направлять водные ресурсы не туда, а именно на военные базы, обслуживание военного персонала», — сказал он.

Напомним, Украина прекратила подачу воды в Крым в 2014 году после его воссоединения с РФ. Смена президента в Киеве никак не повлияла на статус водной блокады. На Украине отказываются возобновлять водоснабжение полуострова, заявляя, что водообеспечение жителей полуострова водой – проблема «страны-оккупанта». Кроме этого, в Киеве считают блокаду одним из главных рычагов по возвращению Крыма Украине. Более того, тот же Кориневич не столь давно назвал вопрос водоснабжение Крыма практически единственным рычагом давления «на оккупанта». Украина рассчитывает, что такого вида «кнут» мотивирует жителей Крыма вернуться в ее состав.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий