Порошенко и Зеленский создают «политическую семью» в Одесском горсовете

Партии бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» и действующего главы Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» объединяются в коалицию в Одесском городском совете сразу после выборов, несмотря на демонстрируемый обществу показной антагонизм.

Об этом говорится в заявлении одесской городской организации «Оппозиционной платформы – За жизнь».

«Еще вчера они лили друг на друга грязь, обвиняли в коррупции и предательстве и чертили «красные линии». После выборов они превратились в партнеров, строящих политическую семью.

Эта новая «политическая семья» вместе с коррупционером Трухановым занимается в Одессе продвижением своих бизнес-интересов, дележом городского бюджета и выполнением антинародных правительственных директив. С это целью порошенковские депутаты проголосуют за назначение «непримиримого» политического оппонента, представителя Зе-команды на должность секретаря городского совета Одессы», — сказано в сообщении.

Как подчеркивают оппозиционеры, после местных выборов старый и новый режим уже не стесняются демонстрировать взаимную симпатию. И именно с Одессы началась открытая коалиция Зеленского и Порошенко, которую дальше хотят реализовать по всей стране, выступая единым фронтом и возвращая страну к прошлому режиму.

Напомним, во втором туре в Одессе действующий мэр Геннадий Труханов из местного проекта «Доверяй делам» обошел кандидата от ОПЗЖ Николая Скорика (56,7% голосов против 41%).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий