Кулеба: Украина готова присоединиться к восстановлению Афганистана

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил о принципиальной готовности Украины поддерживать территориальную целостность и суверенитет Афганистана, а также принять участие в восстановлении страны. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины

«Я хочу донести простой месседж. Пришло время не просто искать наилучшие формулировки о поддержке территориальной целостности и суверенитета Афганистана, а действовать. Так, как мы умеем действовать», — сказал Кулеба на конференции «Афганистан 2020».

Подчеркнув, что Украина принимает важное участие в миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка», украинский министр заверил, что Киев будет продолжать делать вклад в безопасность, мир и процветание афганских территорий.

По словам Кулебы, именно экономическое развитие Афганистана способствует укреплению мира, процветания и стабильности в регионе Южной и Центральной Азии.

«Украина может многое предложить. Мы готовы участвовать в региональных и межрегиональных экономических, инфраструктурных и энергетических проектах с привлечением Афганистана. Украинские компании готовы поставлять промышленные, строительные товары, локомотивы, трактора, железнодорожное оборудование и оснащение. Наши специалисты готовы организовать тренинги для афганских инженеров, задействованных в строительстве железнодорожной инфраструктуры и систем оповещения», — отметил министр.

Отметим, конференция под лозунгом «Мир, процветание и самодостаточность» прошла в Женеве 23-24 ноября с участием представителей высокого уровня 66 государств и 32 международных организаций с целью консолидировать международную поддержку мирного процесса в Афганистане.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий